Kampus Kedokteran di Jogja

5 Kampus di Jogja yang Memiliki Fakultas Kedokteran

Kampus di Jogja yang Memiliki Fakultas Kedokteran – Fakultas Kedokteran di Jogja masih menjadi unggulan sampai sekarang, rolet terutama sebab Yogyakarta tenar mempunyai tarif hidup murah dan relatif murah. Beberapa orang juga masih menganggap dokter merupakan pekerjaan yang mulia, sehingga menjadi salah satu profesi yang diharapkan para orang tua untuk si kecilnya. Tapi tak segala perguruan tinggi mempunyai Fakultas Kedokteran.

Fakultas ini cuma ada di kampus dan di kota tertentu. Salah satunya merupakan Yogyakarta. Di kota ini ada sejumlah perguruan tinggi yang membuka Fakultas Kedokteran, dan berikut diantaranya.

Fakultas Kedokteran di Jogja

Universitas Gadjah Mada (UGM)
Berlokasi di jalan Farmako, Senolowo, Sekip Utara, Kecamatan Depok, Sleman, Yogyakarta, Fakultas yang sering kali disingkat FKKMK ini mempunyai jurusan Pengajaran Dokter, Ilmu Keperawatan, dan Nutrisi Kesehatan untuk Sarjana.

Baca Juga : 8 Syarat Menjadi Pramugari Yang Wajib Diketahui Agar di Terima

Fakultas Kedokteran, terdapat 20 pengajaran Pasca Sarjana, enam program pengajaran Master, dan satu program Doktor.

Universitas Islam Indonesia (UII)
Salah satu kampus swasta di Jogja ini mempunyai Fakultas Kedokteran yang berlokasi di Jalan Kaliurang, Nomor Km 14,5, Krawitan, Umbulmartani, Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.

Universitas Ahmad Dahlan (UAD)
Memiliki visi menjadi fakultas Kedokteran slot777 login yang unggul dalam pendidikan, penelitian, dan pengabdian kesehatan dan kebencanaan, UAD menjadi salah satu kampus swasta yang memiliki Fakultas Kedokteran.

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY)
Kerap diketahui dengan FKIK, fakultas Kedokteran di Kampus UMY mempunyai program studi Pengajaran Dokter, Pengajaran Dokter Gigi, Ilmu Keperawatan, dan Farmasi.

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UMY ini berlokasi di Jalan Lingkar Selatan, Geblagan, Tamantirto, Bantul, Bantul, DIY.

Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW)
Mempunyai fakultas Kedokteran semenjak tahun 2009, UKDW mempunyai sebagian program studi untuk fakultas ini, ucap saja Pengajaran Dokter dan Pekerjaan Dokter.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *